【サービス】スマートフォンを活用したO2O サービス「Push Shop」を提供開始

ビルコム、スマートフォンを活用したO2O サービス「Push Shop」を提供開始 ~スマートフォンサイト制作・アプリ化・プッシュ通知までを月額9,800 円から提供~

ビルコム株式会社(本社:東京都港区 代表取締役CEO:太田滋)は、2013 年2 月6 日、スマートフォンを活用したO2O サービス「Push Shop(プッシュショップ)」の提供を開始 します。

「Push Shop」は、スマートフォンのアプリを生成し、アプリ独自機能である「プッシュ通知」を配信 することで来店を促すサービスです。Push Shop 独自の機能として、ユーザーの位置情報に連動したプッ シュ通知の配信が可能なため、店舗近くにいるユーザーに限定した情報を発信することもできます。ま た、スマートフォンサイトを持っていない企業には、スマートフォンに最適化されたサイトの制作も請 け負い、スマートフォンへの対応を全面的にサポートします。「Push Shop」はリップサービス(株式会 社クレッジ)、シュープリーム・ララ(株式会社jamCity)、アンティ・アンズ(プレッツェルジャパン 株式会社)などのブランドが展開する店舗の合計55 店舗で利用が確定しています。

価格は月額費用9,800 円、プッシュ通知配信1 通ごとに1 円です。2014 年3 月までに100 社の導入を 目指します。

Push Shop URL:https://www.bil.jp/pushshop/

• ・サービス名称:Push Shop(プッシュショップ)
  • ・提供開始日:2013 年2 月6 日(水)
  • ・サービス特徴:
    1. 1)CMS システムによる簡単な操作で、スマートフォンサイトをアプリ化
    2. 2)位置連動した「プッシュ通知」配信により、リアル店舗への集客を支援
    3. 3)月額費用9,800 円からアプリ制作可能
    4. 4)レポーティング、アプリダウンロード促進施策など充実したオプションサービス
    5. 5)スマートフォンサイトを持っていない企業には、スマートフォンサイト構築から対応
  • ・利用料金:月額費用9,800 円、プッシュ通知配信費用1 円/通

<プレスリリース>「スマートフォンを活用したO2O サービス「Push Shop」を提供開始」