【サービス】PRとの組み合わせで効果の最大化、「Yahoo!コンテンツディスカバリー」取扱い開始

ビルコム株式会社は、オウンドメディア集客施策を支援するために、「Yahoo!コンテンツディスカバリー」の正規代理店としてサービスの取扱いを開始いたしました。

※「Yahoo!コンテンツディスカバリー」とは、ヤフー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮坂学)が提供するシステムで、メディア企業をシームレスにつなぎ、ユーザーの興味関心、ソーシャルメディアでの話題性、閲覧している時間帯、デバイスなど、さまざまな要素を組み合わせた独自のアルゴリズムを用いて、ユーザーごとに最適なニュース記事をレコメンドするソリューションです。記事型コンテンツやニュース記事を拡げる手法として有効です。

正規代理店としての取扱い開始は、「Yahoo!コンテンツディスカバリー」に関する高い知識をもち、マーケッターの皆さまのニーズに応じて最適な提案をすることを認められたことを示します。PRと連携したオウンドメディアへの集客支援やネイティブアド配信などの新たな戦術の幅が広がります。PRと連動することで、さらなる効果最大化が期待されています。

<プレスリリース>「Yahoo!コンテンツディスカバリー」