PR無料セミナーPR Seminar

【共催セミナー】成熟した食品業界で、競争軸を変えるPR戦略とは ~価格競争からの脱却と「買いたくなる」理由づくりのポイント~

日時:2018年9月27日(木)14:00-16:00  場所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウンホール&カンファレンス カンファレンスルーム4 [地図]


このたびビルコムでは、
「SnapDish(スナップディッシュ) 料理カメラ」を運営するヴァズ株式会社と共催セミナーを開催する運びとなりました。

本セミナーでは、食品業界に特化した"購買を促進するPR手法"をご紹介いたします。

食品業界でのPRに苦戦している方や
SNSを活用したプロモーション施策にお悩みのご担当者さま、
SNSマーケティングの最新事例を知りたい方にオススメの内容となっております。

さらに、参加者のみなさま限定で、
SnapDishの料理投稿から導き出した『2018年上半期の料理投稿ランキング』をプレゼントいたします!
是非ふるってご参加ください。

※セミナータイムテーブルは予告なく変更となる場合がございます。
※お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
※お申し込み後にキャンセルされる場合は、下記の「お問い合わせ」先までご連絡くださいませ。

 
セミナーテーマ成熟した食品業界で、競争軸を変えるPR戦略とは
~価格競争からの脱却と「買いたくなる」理由づくりのポイント~
日時 9月27日(木) 14:00-16:00 [13:45~受付開始]
場所 東京ミッドタウンホール&カンファレンス カンファレンスルーム4
(東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン)
タイムテーブル
13:45 受付開始

14:00-14:05 開始のご挨拶

14:10-14:50 生活者×メディア視点での「売り上げ」に結びつくコミュニケーションとは?~成熟した食品業界で購買を促進するPR手法をご紹介~

講師:長沢 美香
ビルコム株式会社 第1IMC局 局長
bilcom_1954.jpg
消費財メーカー系のクライアントを中心にPRコンサルティングを実施。 第1IMC局を統括し、各クライアントにおけるPRコミュニケーションの品質管理に従事。 直近の実績として、大塚食品ボンカレーのIMCプロジェクト統括、ECサイトサービスのIMCプロジェクト統括を務め、コンサルタントとして活躍。

14:50-15:00 休憩

15:00-15:40 年間の購買量が3.6倍に!生活者の「体験」に焦点を当てたコミュニケーション設計とは? ~食品・飲料の実例から読み解く、生活者が「もっと使ってみたくなった」瞬間~

講師:阿部 樹氏
ヴァズ株式会社 事業開発マネージャー
abe_snapdish.jpg
2012年末にヴァズに参加。 以降、SnapDishを軸に、食品・飲料メーカー様のクチコミ構築を支援。 これまでにのべ10億人超にクチコミでリーチする企画を実施。

15:45-15:55 質問タイム
16:00 終了
定員 40社限定
※お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
参加費用 無料
お問い合わせ ビルコム株式会社 
セミナー事務局:和田
TEL:03-5413-2411 FAX:03-5413-2412 MAIL: mktpr@bil.jp

※本セミナーお申込みにて取得した個人情報は、ビルコム株式会社とヴァズ株式会社にて、双方のプライバシーポリシーに則り共同利用致します。
※本セミナー申込みを以て、申込者は上記に同意したものとします。ヴァズ株式会社のプライバシーポリシーはこちらよりご確認ください。
 https://snapdish.co/privacy.html

※返信が必要なお問い合わせには1~2営業日以内に一次回答させていただきます。

お問い合わせ03-5413-2411/ soudan@bil.jp

受付時間:平日10:00~18:00