【News】ビルコム、超短期決戦の就職活動に情報スリム化で就活生を応援、ペットボトル型「飲める会社案内」を配布

デジタルPRを支援するビルコム株式会社は、6月1日(水)から2017年新卒就職活動生向けにペットボトル型の会社案内「飲める会社案内」を、自社セミナーや選考会場、就職パートナー企業など、のべ1,000本の配布を開始いたします。

2017年新卒採用活動の選考解禁タイミングが前年の8月から6月に前倒しされたことにより、就職活動期間が超短期化されました。就職活動生は、短期間に膨大な企業情報が記載された各社の重く分厚い紙面型会社案内を裁きながら密度の濃い就職活動をすることが求められます。また、NASAの発表によると"2016年は史上最も暑い年になる"と言われています。
ビルコムは、例年より酷暑が予想される超短期決戦の就職活動において、情報のスリム化を実現したペットボトル型会社案内(ナチュラルミネラルウォーター)の配布を通じて、2017年新卒就職活動生を"重荷""暑さ"の両方から負担軽減に貢献し応援します。

<プレスリリース>ペットボトル型「飲める会社案内」