【News】ビルコム、記事型コンテンツのプラットフォーム『BRAND PRESS』提供開始

デジタルPRを支援するビルコム株式会社(本社:東京都港区 代表取締役兼CEO:太田滋)は、企業のオウンドメディア担当者向けに、7月19日より記事型コンテンツのプラットフォーム『BRAND PRESS』の提供を開始します。

記事型コンテンツのプラットフォーム「BRAND PRESS」は、 記事単位で企業のオウンドコンテンツを設置し、広告を用いた外部配信と集客、記事型コンテンツの「熟読率」計測によるメッセージの妥当性を評価できるサービスです。そのほか、キュレーションマガジンantenna*にも配信が可能で、スマホに対応した分散型オウンドメディアとしても活用いただけます。

本サービスのロウンチにより、低コストかつ運用負荷を軽減した形で、記事型コンテンツを運用し幅広いユーザーとの接触機会を促すことが可能になります。「BRAND PRESS」は、企業のオウンドコンテンツを負担なく低リスクで安価に設置でき、質的な効果指標によるデータドリブン運用でコンテンツマーケティングを支援します。

<プレスリリース>記事型コンテンツのプラットフォーム『BRAND PRESS』