
SEMINAR
セミナー情報
SEMINAR
セミナー情報
- 募集終了
- 参加無料
【マーケティング・PR担当向け】 PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 ~ブームではなく、定着へ~
- 開催:
- 2022年2月25日(金)10:00-11:00
- 会場:
- WEB参加のみ
セミナー開催背景
2021年の食トレンドでは、「マリトッツォ」や「低アルコール飲料」などに注目が集まりました。
しかし、一時的にブームになるものの、いつの間にか終わってしまうものも数多くあります。
食品・飲料メーカーの皆さまにおいて、一時的なブームに留まらず、継続的な購入につなげたい方がほとんどではないでしょうか。
そこで、継続的な購入を促すための方策として、食習慣を作り、浸透・定着させることが望ましいと考えています
では実際に、PR発想を用いて、どのように食習慣を作り、浸透・定着させることができるでしょうか。
本セミナーでは、実際に新しい食習慣作り、浸透・定着に取り組んだPR事例やポイントを解説します。
ぜひ、今後のPR活動の参考にしていただけますと幸いです。
セミナー概要
<こんな方にオススメです>
・食品・飲料メーカーのマーケティング、PR・広報を担当されている方
・既存商品の再購入意向を高めたい方
・PRを通じて、新しい食習慣を提唱していきたい方
※弊社と同業他社の方の参加はお断りさせていただいております。
タイムテーブル
テーマ |
【マーケティング・PR担当向け】 PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
日時 |
2022年2月25日(金)10:00-11:00 |
||||||
開催形式 | オンライン(zoom利用) | ||||||
主催 | ビルコム株式会社 |
||||||
セミナー概要 |
|
||||||
参加費用 | 無料 | ||||||
お問い合わせ | ビルコム株式会社 セミナー運営事務局 田中・松井 TEL:03-5413-2411 FAX:03-5413-2412 MAIL:mktpr@bil.jp |