SEMINAR
セミナー情報

  • TOP
  • セミナー情報
  • 【大好評につき2度目の開催】 PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 ~ブームではなく、定着へ~
  • 募集終了
  • 参加無料

【大好評につき2度目の開催】 PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 ~ブームではなく、定着へ~


開催:
2022年4月26日(火)14:00-15:00
会場:
WEB参加のみ

セミナー開催背景

【大好評につき2度目の開催】

2021年の食トレンドでは、「マリトッツォ」や「低アルコール飲料」などに注目が集まりました。しかし、一時的にブームになるものの、いつの間にか終わってしまうものも数多くあります。食品・飲料メーカーの皆さまにおいて、一時的なブームに留まらず、継続的な購入につなげたい方がほとんどではないでしょうか。

そこで、継続的な購入を促すための方策として、食習慣を作り、浸透・定着させることが望ましいと考えています。では実際に、PR発想を用いて、どのように食習慣を作り、浸透・定着させることができるでしょうか。

本セミナーでは、実際に新しい食習慣作り、浸透・定着に取り組んだPR事例やポイントを解説します。
ぜひ、今後のPR活動の参考にしていただけますと幸いです。

セミナー概要

 <こんな方にオススメです>

・食品・飲料メーカーのマーケティング、PR・広報を担当されている方

・既存商品の再購入意向を高めたい方

・PRを通じて、新しい食習慣を提唱していきたい方

※弊社と同業他社の方の参加はお断りさせていただいております。

タイムテーブル

テーマ

【マーケティング・PR担当向け】

PR発想で考える、新しい食習慣の作り方
~ブームではなく、定着へ~

日時

2022年4月26日(火)14:00-15:00

開催形式 オンライン(zoom利用)
主催 ビルコム株式会社
セミナー概要

14:00-14:05 

オープニング:
本日の流れ、運営方法について

 

14:05-14:50

PR発想で考える、新しい食習慣の作り方
~ブームではなく、定着へ~

スピーカー:
メディア局 局長 長沢美香

14:50-15:00 質疑応答ほか
参加費用 無料
お問い合わせ ビルコム株式会社 
セミナー運営事務局 田中・松井
TEL:03-5413-2411 FAX:03-5413-2412 MAIL:mktpr@bil.jp

【大好評につき2度目の開催】 PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 ~ブームではなく、定着へ~

開催 : 2022年4月26日(火)14:00-15:00
会場 : WEB参加のみ

無料メルマガ配信中

ビルコムからの最新情報やセミナー情報などをお届けします。

会社名

お名前(姓)

お名前(名)

メールアドレス


個人情報の取り扱いについて

SEMINARセミナー情報

すべてのセミナー一覧

現在募集中のセミナー

マーケティング・広報ご担当者向けに無料セミナーを開催しています。ビルコムの最新ノウハウをお届けします。