SEMINAR
セミナー情報

  • TOP
  • セミナー情報
  • PR発想で考える、新しい喫食機会の作り方 ~ブームから習慣化へ~
  • 現在募集中
  • 参加無料

PR発想で考える、新しい喫食機会の作り方 ~ブームから習慣化へ~


開催:
2023年2月21日(火)10:00-11:00
会場:
WEB参加のみ

セミナー開催背景

2022年の食トレンドでは、「韓国グルメ」や「代替食品」などに注目が集まりました。
しかし、一時的にブームになるものの、いつの間にか終わってしまうものも数多くあります。

食品・飲料メーカーの皆さまにおいて、一時的なブームに留まらず、継続的な購入につなげたい方がほとんどではないでしょうか。

そこで、継続的な購入を促すための方策として、新しい喫食機会を作り、浸透・定着させることが望ましいと考えています。
では実際に、PR発想を用いて、どのように喫食機会を作り、浸透・定着させることができるでしょうか。

本セミナーでは、実際に新しい喫食機会の作り方や、浸透・定着に取り組んだPR事例やポイントを解説します。
ぜひ、今後のPR活動の参考にしていただけますと幸いです。

セミナー概要

 <こんな方にオススメです>

・食品・飲料メーカーのマーケティング、PR・広報を担当されている方

・既存商品の再購入意向を高めたい方

・PRを通じて、新しい食習慣を提唱していきたい方

・SI値(Search Index)やTI値(Table Index)を伸長させたい方

※弊社と同業他社(広告代理店、PR会社、制作会社など)の方によるご参加はお断りさせていただいております。あらかじめご了承くださいませ。

タイムテーブル

テーマ

PR発想で考える、新しい喫食機会の作り方

~ブームから習慣化へ~

日時

2023年2月21日(火)10:00-11:00

開催形式 オンライン(zoom利用)
主催 ビルコム株式会社
セミナー概要

10:00-10:05 

オープニング:
本日の流れ、運営方法について

 

10:05-10:50

PR発想で考える、新しい喫食機会の作り方

~ブームから習慣化へ~

スピーカー:

シニアコンサルタント 中島 美華

 

10:50-11:00 質疑応答ほか
参加費用 無料
お問い合わせ ビルコム株式会社 
セミナー運営事務局 田中・松井
TEL:03-5413-2411 FAX:03-5413-2412 MAIL:mktpr@bil.jp

PR発想で考える、新しい喫食機会の作り方 ~ブームから習慣化へ~

開催 : 2023年2月21日(火)10:00-11:00
会場 : WEB参加のみ

無料メルマガ配信中

ビルコムからの最新情報やセミナー情報などをお届けします。

会社名

お名前(姓)

お名前(名)

メールアドレス