SEMINAR
セミナー情報

  • TOP
  • セミナー情報
  • 【BILCOM PR カレッジ】PR発想で考える、新しい食習慣の作り方
  • 募集終了
  • 参加無料

【BILCOM PR カレッジ】PR発想で考える、新しい食習慣の作り方


開催:
2023年5月18日(木)13:00-14:30
会場:
WEB参加のみ

セミナー開催背景

2022年の食トレンドでは、「韓国グルメ」や「代替食品」などに注目が集まりました。
しかし、一時的にブームになるものの、いつの間にか終わってしまうPR事例も数多くあります。

食品・消費財メーカーの皆さまにおいて、一時的なブームに留まらず、継続的な購入につなげ、売上をアップさせていきたい方がほとんどではないでしょうか。

そこで、継続的な購入を促すための方策として、PR発想を用いることで、新しい習慣を作り、市場浸透・拡大させることが望ましいと考えています。

では実際に、PR発想を用いて、どのように食習慣を作り、浸透・拡大させることができるでしょうか。

本セミナーは二部構成でご紹介します。

第一部に「PR発想で考える、新しい食習慣の作り方」、第二部では「ゆとりうむプロジェクトから学ぶ、新しい価値観をつくる共創型PR」についてご紹介いたします。

ぜひ、今後のマーケティング戦略策定の参考にしていただけますと幸いです。

セミナー概要

 <こんな方にオススメです>

・食品・消費財メーカーのマーケティング、PR・広報を担当されている方

・シェアトップのブランドをさらに拡大させたい方

・既存商品の再購入意向を高めたい方

・TI値やSI値など、喫食や習慣に関わる指数を上げたい方

・PRを通じて、新しい食習慣や価値観を提唱していきたい方

・共創マーケティングに関心のある方

※弊社と同業他社(広告代理店、PR会社、制作会社など)の方によるご参加はお断りさせていただいております。あらかじめご了承くださいませ。

タイムテーブル

テーマ

BILCOM PR カレッジ】

PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 

日時

2023年5月18日(木)13:00-14:30

開催形式 オンライン(zoom利用)
主催 ビルコム株式会社
セミナー概要

13:00-13:05 

オープニング:
本日の流れ、運営方法について

 

 

13:05-13:45

 

 

 

13:45-14:25

 

PR発想で考える、新しい食習慣の作り方 

~定番ブランドの活性化~

スピーカー:メディア局 局長 長沢 美香

 

ゆとりうむプロジェクトから学ぶ、

新しい価値観をつくる共創型PR

スピーカー:

シニアコンサルタント 中島 美華

 

14:25-14:30 質疑応答・終了
参加費用 無料
お問い合わせ ビルコム株式会社 
セミナー運営事務局 田中・松井
TEL:03-5413-2411 FAX:03-5413-2412 MAIL:mktpr@bil.jp

【BILCOM PR カレッジ】PR発想で考える、新しい食習慣の作り方

開催 : 2023年5月18日(木)13:00-14:30
会場 : WEB参加のみ

無料メルマガ配信中

ビルコムからの最新情報やセミナー情報などをお届けします。

会社名

お名前(姓)

お名前(名)

メールアドレス


個人情報の取り扱いについて